Mariii
Душа, воспитанная болью, смущается от счастья
Снова о поступлении:
Съездила я в Кохтла, сдала я там тест. В итоге я на втором месте там. Результат значительно лучше, чем в Таллине. Ну я просто умничка, что сказать =_= Расстроена. В Таллине я уже съехала на 175-ое место и теряю всякую надежду. Конечно, кто-то еще откажется, впереди еще собеседование, но тешить себя пустой надеждой тоже нет ни малейшего желания.
И снова вся в делах, и снова домой приползла лишь под вечер. И то только для того, чтобы посмотреть с братом серию и сидеть ждать, когда позвонит Ян и потащит гулять.
И теперь снова о наболевшем за день. Ксюша позвонила, сказала, что с нами пойти не может, ибо.. ибо она в больнице, потому что несла кипяток в ванну, чтобы помыть голову, подскользнулась... Теперь на неделю-две ее положили в больницу. Я сообщила об этом Даше. Она побежала сразу пить таблетки и собираться навестить Ксюшу. Я сразу сказала, чтобы та сидела и даже не пыталась рыпаться в сторону больницы, потому что в таком состоянии Ксю просто никого не хочет видеть и, думаю, чтобы ее видели. В итоге немного поцапались, разговаривая в контакте. Вечером же мы созвонились, чтобы договориться, когда идем прогуляться. Оказалось, что ее мама устраивает генеральную стирку, которая займет у Даши весь вечер (честно, в наше время умных машин и прочих технологий, я слабо представляю, как такое вообще возможно). Снова попыталась заговорить с ней о Ксюше, о том, зачем к ней сразу бежать. Даша начала нервничать и кричать, мол, вот она такая, я за два-то года могла бы привыкнуть к ее впечатлительности и так далее. Спокойно сказала, что для меня все эти крики о том, как та бегает пить валерианку - игра на публику. Даша начала что-то еще и еще. В итоге я поддержала разговор, сказала, что нужно учиться контролировать себя, свои эмоции и как-то все-таки пытаться воспитать в себе хотя бы более менее уравновешенного человека. На что она крикнула, что не хочет со мной говорить на эту тему и бросила трубку. Да-да. Моей подруге 20 лет и она все еще в истерических припадках бросает трубки. А потом еще плачет, когда мы ей говорим, что Яну она не нравится не внешне, а просто характером она от себя отталкивает всех подряд. Она совершенно не хочет меняться и становиться лучше. Господи, солнышко мое, так к чему должны парни-то тянуться?! Она очень симпатичная, милое личико, фигурку подправить и будет чудесно. Но когда девушка постоянно чем-то недовольно, в первую очередь собой, когда она совершенно не умеет сдерживать эмоции, в отношениях еще и старается заставить парня ревновать, не считается с ним абсолютно, а взамен ничего не дает... Ну кто, каким же ангелом должен быть парень, чтобы полюбить такую просто так!? По-моему, в таком возрасте пора понять, что на пустом месте, окруженном истериками и недовольством, даже просто симпатия не появится, не то, что любовь. Я все чаще прихожу к выводу, что человек сам себя должен воспитывать, выращивать в себе совершенство и исправляться. А все эти крики о том, что те, кто меня любят, будут любить меня любой - это юношеский максимализм. Ты сама-то себя смогла бы такой полюбить, дурочка?