Mariii
Душа, воспитанная болью, смущается от счастья
Меня посетила странная мысль. Или даже не мысль, а понимание, осознание, чувство, не знаю, как назвать.
Как-то с Сергеем заговорили о будущем. Редкий такой разговор, в полушутливом тоне. Сначала было то, что очень порадовало: сказал, что когда вот мы поженимся, появятся дети, тогда я пойму, что мир крутится вокруг меня, а я в центре. Посмеялись, а потом я уже серьезнее сказала, что у женщины, видимо, все не так, все по-другому: если у нее уже есть муж и ребенок, то мир точно будет крутиться не вокруг нее, а вокруг них, скорее. На что он ответил:"Ну так об этом уже должен позаботиться муж, ведь жениться должны по любви, вроде как. А не просто так."
Было крайне неожиданно услышать от этого циника и эгоиста такое. Ничего не стала отвечать, только тихонечко порадовалась.
А потом он заговорил о том, что если у него сложится с морем, то это же будет 10 месяцев в море и 2 на суше. И вот, готова ли я буду столько ждать, а потом эти 2 месяца не вылезать из кровати, ибо он вернется "оголодавший" во всех смыслах. Тогда сказала, что подумаю, а тут сидела... И мелькнула мысль, что если он каждый раз будет возвращаться ко мне, а не куда-то, что если будут такие же чувства, что если он будет мой... То зачем мне будет нужен кто-то еще? Мимолетные связи ради секса? Без этого вполне можно прожить. Внимание? Его можно получить не только от мужчин. И тут меня накрыло осознание того, что я больше никого не хочу искать, не хочу никуда бежать и могу ждать долго-долго, лишь бы знать, что в итоге он ко мне вернется...