• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:38 

Душа, воспитанная болью, смущается от счастья
Иногда кажется, что все плохо и абсолютно безнадежно. А сегодня я проснулась почти в 2 часа ночи, надеялась поспать еще. Но под утро захотелось почитать и ни о каком сне речи уже идти не могло, потому что если мне в руки попадает книга, которую легко и интересно читать, то сон и остальные дела уходят на второй план :) Поэтому в 10 утра я уже сварила себе вкусный-вкусный кофе, настроила планов на день и прочитала больше половины книги. Осталось еще страничек 200 и можно будет вылезать из кровати и пытаться налаживать свою жизнь :) А еще на улице светит солнышко, которого так не хватает в короткие зимние дни...

05:32 

Душа, воспитанная болью, смущается от счастья
Мне тяжело общаться с людьми, у которых отсутствует элементарная хотя бы начитанность и любовь к чтению. Пример: Кристина. Я понимаю, разные культуры играют свое, но все же иногда мне очень тяжело принять тот факт, что она не любит читать. Что ей легче посмотреть фильм, чем прочитать великолепную книгу. И совсем не потому, что нет времени - просто лень/не нравится читать. Сегодня убедилась еще и в том, что когда она слушает песню "Валееера, Валеееера" по 10 раз за день и получает каждый раз от нее удовольствие, меня начинает это немного выводить из себя. И сегодня я предложила посмотреть ей фильм "Мой парень - псих", где (как оказалось после просмотра) есть хорошие мысли, идеи, фразы и кое-что получить в свою общеобразовательную копилочку можно. В итоге ей это все показалось "на троечку" и "лучше бы посмотрели "поймай толстуху, если сможешь" или что-то такое. И да, когда мы не досмотрели с ней "V" - значит "Вендетта", мое впечатление о ее вкусах немного пошатнулись. Плюс наличие уймы цитат из пабликов аля "Я+ТЫ", "Пошли вместе? Куда? Пофиг, главное вместе" и далее в таком же тоне... и мне хочется разъехаться на каникулы и отдохнуть друг от друга, желательно в компании людей, где любят хорошие книги, фильмы и музыку. Нехорошо так, понимаю, я сама делаю много глупостей, я сама постоянно ошибаюсь и оступаюсь, но все-таки в плане культуры я считаю себя более менее образованным человеком, с которым можно поговорить не только "не о чем" и не только сплетничать. В целом, на меня сегодня навалилось все это понимание и вместе с ним легкое разочарование в человеке. Мне грустно от того, что я ставлю себя на ступеньку выше, с другой стороны - начинать деградировать и переставать читать мне совсем не хотелось бы, потому что больше я все-таки уверена в людях, которые знают меня давно и такой, какая я есть. Поэтому к черту "Валеру" и прочий бред с "русской дискотеки", соскучилась по Сплину, Земфире, ДМ и прочим-прочим-прочим.

18:05 

Душа, воспитанная болью, смущается от счастья
С Днем Рождения меня)

Счастливая я)

06:51 

Душа, воспитанная болью, смущается от счастья
Такая вот ебаная счастливая у нас с тобой любовь. Узнала бы мама твоя - свихнулась на хуй. Мне другую не надо и ты другого не найдешь...


У всех предновогоднее настроение. У меня тоже, но оно какое-то неправильно новогоднее... Зима, снег, мандаринки, мишура... И снова бессонные ночи, когда намного проще заснуть в 10 утра и проснуться в 15 дня, чем поспать пару часов ночью и ходить весь день убитой.
Но это все мелочи. Сама пытаюсь убежать от своих же мыслей. Все было и так-то плохо, натворила глупостей и пыталась хоть что-то исправить. И снова появился Феня. Такое чувство, что это будет длиться вечно: я вытаскиваю его, он не дает падать мне. Странно так все получается, мы оба иногда опускаемся почти на самое дно, только у каждого оно на своей глубине - мои принципы не позволяют делать мне того, что делает он, тем не менее, иногда и я становлюсь очень близка. Пару дней назад, задав ему вопрос, как он ко мне относится, я не надеялась получить серьезного ответа. Сегодня же оказалось, что он считает меня лучшим, что было у него в жизни - раз. Два - он хотел бы прожить со мной всю жизнь, но боится ответственности. Т.е. не хочет, чтобы я приехала и уехала, а так, чтобы я приехала и он оставил меня у себя.
И это длится уже третий год.
И ничего не меняется.
Он мне дорог, понимаю, что не могу никуда деться. Сколько бы мы не молчали, все равно в итоге кто-то срывается и снова начинается эта карусель. И я не устала... Мазохизм высшей степени. Мне нравится то чувство, что я "его девочка", что я принимаю его таким, какой он есть, сколько бы плохих вещей он ни делал. Мы пытались расставаться, он пытался сделать мне больно, но потом он говорил простые-простые слова, которым нельзя не поверить. Я истеричка, я невыносима. Но у него есть какой-то секрет, как справляться с моими капризами, как успокаивать меня. Я ему верю. Верю тому, что он говорит, знаю, что он многого не договаривает. И он единственный человек, с которым я могу чувствовать себя маленькой и милой девочкой, мне не нужно с ним претворяться, потому что он терпеть не может, когда я включаю стерву и пытаюсь справиться сама с проблемами. Он уверен, что мужчина должен решать проблемы, а женщина о них рассказывать.
Я пыталась найти это в Сергее. Стыдно признать, но бывали моменты, когда я лежала в кровати с Сергеем, слушала, что он говорит и не могла перестать думать о Фенстере и сравнивать их. Глупо, неправильно, неразумно. По-детски.
И я не знаю, что с этим делать и как справляться. Но конец-то должен будет быть...

17:56 

Душа, воспитанная болью, смущается от счастья
У меня к тебе не любовь -
Так, осеннее, простуда.
В небе много так облаков,
На столе немытая посуда,
У окна осколки от чашки,
Лампочка перегорела...
Твои неглаженые рубашки,
Мои разбросанные косички.
Ты гладишь пальцами по плечу,
Целуешь нежно мои реснички,
Шепчешь мне:"уходить ни к чему,
Посмотри - улетают на юг птицы"
Я смотрю на тебя и в окно,
На стекле замечаю капли,
И мне радостно и легко.
Я тебя не люблю? Вряд ли...

23:45 

Душа, воспитанная болью, смущается от счастья
Так забавно, в моей жизни появился человечек, с которым мне нравится ходить по магазинам. Очень странно и непривычно гулять по магазинам часами, хотя раньше я их едва переносила. Зато каждый раз после таких походов радую себя какой-нибудь мелочью, хорошим вечером и общением : )
Еще сегодня почувствовала себя так легко и весело, когда ехали с Кристинкой в автобусе. Погода была самая осенняя (моросящий дождик, темно стало часов в 6 вечера, промозгло) и пробки огромные. Мы стояли в самом конце автобуса и смотрели на машины через заднее окно... Тут за нами пристроилась машинка, которую вел мужчина, а на пассажирском сиденье сидел мальчик лет 5-ти... Он сначала нам ручкой махал, а потом начал прятаться от нас, нагибаясь к сиденью... А мы с Кристиной переглянулись, тоже сначала ручкой помахали, а потом начали от него прятаться, присаживаясь на корточки, и затем резко вставали :) Хохот стоял на весь автобус. Когда машине пришлось обгонять нас, мальчик с папой оба махали нам руками и добрая половина автобуса, которая наблюдала за нами, улыбалась :)

Вечером я вернулась домой, забралась под одеяло, взяла кефир и включила сериал. У меня давно-давно не было таких тихих, уютных и домашних вечеров. В какой-то момент заиграла такая музыка, что мне захотелось пойти в ресторан с каким-нибудь мужчиной. Выпить немного вина, перекусить и приятно побеседовать. После этого у меня снова пропало желание пить так, как раньше. Предупредила Филиппа, что до Хеллоуина я с алкоголем завязываю. Во-первых, хочется в себе что-то сильно изменить, во-вторых, я хочу платье с открытой спиной, а для этого нужно экономить деньги, в-третьих, нужно срочно сбросить пару килограмм для того, чтобы мой проколотый пупочек смотрелся хорошо )

И к теме о ресторане: в последнее время просто хочется залезть под бочок к своему мужчине, взять чашку горячего чая и смотреть фильмы, говорить и никуда не выбираться из своей норки. Старею я, что ли?..

03:54 

Душа, воспитанная болью, смущается от счастья
А вот напишу-ка я, пока немного пьяна и под впечатлениями от прошедшего вечера. Все-таки мне везет по жизни с людьми, которые меня окружают. Сегодня мои одногруппницы разбудили меня вечером через одногруппника, который пришел и стучался ко мне в дверь, пока я не вытащила себя из кроватки. Дальше все просто: отзвониться маме, собраться в магазин, встретиться с девочками и пойти покупать вкусняшки и выпить. Как же сегодня все чудесно было: я вспомнила, что вчера мы мечтали с девочками о селедочки. Взяли ее, хлеб и что-то легенькое к алкоголю. Взяли водки с соком, хотя и сомневались, мол, нехорошо девочкам водку хлестать. Ничего. Хорошо, как оказалось) Пока шли домой, решили посидеть все вместе и придумали ужин. Сварила своим ребяткам картошечки с мундире... С маслом, с селедочкой, домашними маринованными огурчиками, хлебушком и соком с водкой пошло просто чудесно. Еще и разговоры по душам... Ух ) Потом отправили мальчика нашего спать и остались втроем. Снова заговорили про отношения, повспоминали... Рассказала про Дениса ) Девочки рассказали про своих мальчиков, как знакомились... Потом погадали. Как результат: у Дианы будет одна девочка, у Кристины либо двойняшки и девочка, либо просто две девочки, у меня мальчик и две девочки :D После этого Дианка ушла. И мы с Кристиной завели разговоры о грустном: я о Горе, о первой учительнице, она про бывшего одноклассника, который погиб через два дня после выпускного. Сидели со слезами на глазах, тем не менее... Тем не менее, я очень и очень довольна сегодняшним вечером. Он был настолько домашний, теплый и душевный, что я удивлена, что такое еще бывает ) Все хорошо и мило.
А завтра нужно съездить по магазинам. Поэтому надо встать пораньше и привести себя в порядок )


Остальное все потом... Сначала надо натворить всего плохого, а потом уже рассказывать :)
Всем добра и домашних вечеров!

01:26 

Душа, воспитанная болью, смущается от счастья
"Мне иногда кажется, что ничего не изменилось и я говорю с той самой девушкой, которая открыла для меня... как бы сказать
Прелести отношений?
Ты очень многому меня научила)
Наше общение научило меня понимать женщин хоть немного, а может и много, не знаю даже. Делать комплименты, более-менее правильно реагировать на ссоры и разногласия обычные."


Просто пусть будет здесь

20:14 

Душа, воспитанная болью, смущается от счастья
01:26 

Душа, воспитанная болью, смущается от счастья
Хочу, чтобы с нами случилось все хорошо,
Чтобы больше не плакала ему в плечо,
Чтобы выкинуть любимые Winston Fresh
И залечить наконец-таки в сердце брешь.

Хочу, чтобы не было глупых "боюсь",
Чтобы стало побольше простых "клянусь",
Чтобы вылить такой ненавистный ром,
И ночами гулять под прозрачным зонтом.

Хочу, чтобы виделись по выходным,
Чтобы остался таким же родным,
Чтобы я рассказала всем-всем вокруг:
"Он мой самый лучший, любимый друг"

22:37 

Душа, воспитанная болью, смущается от счастья
Он ничего мне не обещал.
Он просто был. Где-то между строк.
Он иногда без меня скучал,
Бывало, даже уснуть не мог.
Он ни о чем меня не просил.

Он просто был. Не таким, как все.
Мои ладони в него вросли,
Или так просто казалось мне?
На самом деле, всё ерунда.
И без него тоже можно жить.
Он не любил меня никогда.
Он бесподобно умел смешить.

Алиса Кош

16:30 

Душа, воспитанная болью, смущается от счастья
Ты не носишь его кольца и не ждёшь от него ребёнка.
Обнимает – ты вся как глина, уходит – ломка.
Он смеётся заразно, по-детски нескромно, звонко.
Иногда вы сидите на кухне и пьёте водку.
Но обычно он бережёт тебя от таких ночей ,
От своих улыбок, от много значащих мелочей.

02:12 

Душа, воспитанная болью, смущается от счастья
Странно так. С переездом в Тарту жизнь стала налаживаться. Учеба, цели, новые знакомства, хорошие отношения со старыми друзьями, с Сергеем можем нормально общаться дальше. Сегодня еще приятно удивил тот факт, что буду получать стипендию. Причем больше, чем я даже могла рассчитывать.
Завтра ко мне приезжает Наташа, планируется уютный вечер в моей комнатке/на балконе. Осталось только хорошенько выспаться и завтра встать здоровой :) Еще с утра надо будет пробежаться, дабы больше не халявить. Потихонечку начинаю худеть, пора приводить себя в форму: теперь-то девушка свободная, нужно не только болтовней привлекать к себе внимание :)
Только снова появляется опасение, что все не может быть так хорошо долго и что-нибудь обязательно пойдет не так, испортится, покатится к чертям. Однако не хочу каркать и надеюсь, что в моей жизни наконец-таки появится хоть какая-то стабильность :)
Скорее бы завтрашний вечер. Хочется-хочется-хочется...

20:36 

Вот оно!

Душа, воспитанная болью, смущается от счастья
Наталия
Я ДОМА БЛЯДЬ! ВЫХОДНЫЕ ЁБА!

11:40 

Душа, воспитанная болью, смущается от счастья
Пью кофе, сидя на самом классном балконе в мире :)
Приболела. Насморк, слабость.
Тем не менее, мне хорошо. Мне просто "хорошо". Я чувствую, что сейчас нахожусь на своем месте. Лето закончилось, а с ним закончились все те проблемы, которые не давали мне дышать в последнее время. Сергей больше не тянет меня за собой, друзья всегда на связи, учеба радует и затягивает.
В Тарту мне не хватает моря, но вполне достаточно неба. Иногда я вижу на нем корабли и это придает мне сил.
Бегаю. Почти перестала курить. Сначала не представляла, как можно бросить пить с таким балконом, а потом поняла, что с чашкой горячего кофе/чая/фервекса мы ладим даже намного лучше, не загрязняя ни себя, ни балкон.
В последние дни стала немного нежнее, спокойнее, добрее. Навожу порядки, хожу по дому в розовых махровых носочках, улыбаюсь, знакомлюсь с людьми, переживаю за друзей и только на широкой публике включается режим "привлечь побольше внимания". :)
Я в порядке. Я в порядке и все хорошо. Я справилась.

18:47 

Душа, воспитанная болью, смущается от счастья
Я весь мир рисовала, повторяя касания пальцев,
И любовь создавала дыханьем по коже.
Не забуду минуты прощаний у станций,
Где меня целовал до мурашек, до дрожи.

Весну и все лето меня обнимал ты,
Ушло наше лето, ушло без оглядки,
И выцвело небо, и вместе с ним - мы.
Теперь не рисую. Закончились краски.



Расстались с Сергеем, еду в Тарту. Две недели на то, чтобы научиться жить без него, смириться и принять мысль, что все закончилось. Боже, как же мне уже не хватает кого-нибудь близкого рядом...

15:08 

Душа, воспитанная болью, смущается от счастья
Тебя порою душит боль, да?
Вроде не хочется показывать,
И не было бы туши - так не спалил никто бы.
Что за беда с тобою?
Что опять не так?


4 часа до прихода моих мальчиков и девочек, а я еще в кровати. Нужно навести порядок, сбегать в магазин и привести в порядок себя... Нет сил

03:36 

Душа, воспитанная болью, смущается от счастья
Я совсем близко к срыву, кажется. Во-первых, переезд в Тарту забирает из меня все силы. Один вечер я уже проистерила, когда уезжала из Таллинна, завтра устраиваем прощальную посиделку с моими нарвскими. С 30-ого числа я остаюсь в полном одиночестве. И я ничего, ничего не в силах изменить.
И Сергей меня тоже выматывает. Проблема даже не в том, что я устала тащить все на себе. Проблема в том, что я совсем не чувствую ни отдачи, ни благодарности, ни того, что он меня хоть немного ценит. Понимаю же, что сама я далека от идеала девушки, тем не менее, я же могу многое вынести, простить, принять его таким, каким ему удобно быть на данный момент. Но нельзя же это воспринимать как должное! Черт возьми, мне просто надоедает ныть всем подряд о том, что Сергей относится ко мне даже уже не по-человечески. Меня снова сдерживает только то, что происходило раньше. Ни настоящего, ни будущего на данный момент не наблюдается. Так зачем мне стараться? Как бы так себя убедить в том, что мне это не нужно и если что, он сам придумает, как меня вернуть и как наладить отношения?..
А вообще, я не могу осознать то, что лето подходит к концу. Оно казалось идеальным и бесконечным. Но теперь осталось меньше недели. И это чудесное лето уйдет в прошлое, о некоторых моментах которого лучше не вспоминать.
Небо выцвело, трава выцвела, отношения, видимо, тоже.
Нужны новые краски.

22:24 

О комариках и парнях

Душа, воспитанная болью, смущается от счастья
Марина
Блин!!! Ко мне мало того что залетел какой-то комар-суицидник, так он еще запутался в волосах у меня и жужжит!

Наталия
ооо, это успех
у тебя свой личный комарик
лучшее имя для комарика - Анатолий
как для попугая имя Геша
Кеша*

Марина
Я его вытащила и убила
Ой блин

Наталия
урр, теперь он от тебя не убежит :D

Марина
Мальчики рассказывали, как у них комар был

Наталия
с парнями надо так же поступать

Марина
Которого они похоронили на стенке
Ахахахаха)))))))

Наталия
помнишь у меня было кладбище комаров в комнате?
пока этой весной бабушка не убрала их((((

Марина
Дааа!!!
О боже
:(((((

Наталия
давай привезём твой труп ко мне в комнату и размажем его по моему потолку?
твой труп = труп твоего комара
хахаха

Марина
Ахахахахаха))))))))
В голос)))))))))
давай привезём твой труп ко мне в комнату и размажем его по моему потолку?

Наталия
по-моему, это самое романтичное предложение в твоей жизни

Марина
Это супер
Не могу отказаться
В общагу давай

Наталия
ахаха, тогда я точно одна жить буду
мне нравится!

Марина
А меня назовем Хьюстон-Эдуард старший

Наталия
младший :D

Марина
Младшими будут комары, которых вы будете хоронить рядом

Наталия
они будут Jr. Jr

Марина
:DDD
Чтобы жизнь была прекрасной,
Избавляйся от несчастий.
Чтобы не было разлуки -
Оторвите парню руки,
Ноги в чемодан сложи,
Остальное привяжи


Наталия
хохохо, какие мудрые слова

Марина
Член получше зафиксируй,
Хорошенечко попрыгай.
И кормить не забывай,
Водки чаще наливай.


Наталия
ой, всё лучше и лучше!

22:21 

Немного Наташи.

Душа, воспитанная болью, смущается от счастья
О планах.


Марина
Давай учиться варить амфетамин

Наталия
Это самое неожиданное предложение ;Д

Марина
Я буду жить одна в комнате
Для начала
Будешь приезжать ко мне
Сначала сами похудеем
Потом начнем навариваться
Купим париков и всякой херни
Заведем парочку диллеров

Наталия
Да наварим сразу и для себя и для народа )

Марина
Или побольше
По всей эстонии

Наталия
Не будь жадной

Марина
Потом купим по квартире
Я доучусь на медсестру
Убьем свидетелей
Подкупим ментов
Купим остров
И свалим на него

Наталия
План шикарный!
Мне всё нравится)))

let's dance...

главная